1656

МЧС связалось с туристами, нашедшими погибшего на перевале Дятлова

По словам представителя МЧС, туристы продолжают следовать по маршруту.

По словам представителя МЧС, туристы продолжают следовать по маршруту.
Фото: depositphotos

Сотрудники МЧС заявили, что не теряли связь с группой туристов, обнаруживших тело погибшего мужчины за перевалом Дятлова, сообщает ТАСС.

"Группа продолжает маршрут, связь с ними не прекращалась, не потеряна", — цитирует агентство руководителя ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского.

По словам представителя МЧС, группа после сообщения об обнаружении погибшего продолжила маршрут. Добраться до места обнаружения погибшего до сих пор не представляется возможным из-за плохих метеоусловий. Спасатели надеются, что это удастся сделать завтра.

"Завтра утром спасатели с участием СК и полиции надеются выйти на поиски, на данный момент там неблагоприятные погодные условия: минус 30, ветер 15 м/с, постоянно идет снег", — сказал он.

Напомним, накануне стало известно о том, что группа из девяти пермских туристов обнаружила тело погибшего за перевалом Дятлова. Как сообщали СМИ, группа смогла дозвониться до полиции по спутниковому телефону, после чего пропала. Спасатели и сотрудники правоохранительных органов уже два дня не могут выдвинуться к месту происшествия из-за плохих погодных условий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх