862

Лео Бокерия рассказал, как без вреда войти в ритм после Нового года (видео)

Главное – сохранять самоконтроль и прислушиваться к своему организму.

Кардиохирург Лео Бокерия рассказал, что после долгих зимних каникул следует правильно готовиться к возвращению в рабочий график.  

"Длительные праздники – это нарушение обычного режима человека. При этом он нарушается не в пользу того, что человек много двигается, как это бывает в летний период времени, когда человек может поплавать или побегать… В этот период, действительно, люди употребляют "определенные" виды напитков, еду, которая содержит много калорий. Конечно, это не очень благоприятно отражается на здоровье. Поэтому врачи рекомендуют активный образ отдыха. Те, у кого этого не получается, должны об этом помнить и каким-то образом себя ограничивать", - рассказал известный врач в интервью РЕН ТВ.

Главный совет от Лео Бокерии – самоконтроль во время праздников.

"Если человеку 18-25 лет, у него функциональный резерв колоссальный и никаких проблем нет в этом переходе. Если мы говорим о людях ближе к старшему возрасту, конечно, они должны заранее начать подготовку к этому процессу. Самоконтроль - это основное условие, потому что любой человек, который прожил более 50 лет, уже довольно хорошо знает свой организм, он может относиться к этому сознательно", - подчеркнул кардиохирург.

Чтобы избежать проблем с сердцем при выходе на работу после длительных каникул, Лео Бокерия рекомендует чередовать дни отдыха с физическими нагрузками.   

"Можно порекомендовать чередовать праздничные дни с активной работой дома, с физическими упражнениями. Я, к примеру, никуда не уезжал на эти праздники и занимался тем, чем не мог в течение года, – физической работой. Поэтому я, кажется, не очень и поправился", - заключил Лео Бокерия.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх