366

Киевская полиция не отреагировала на "казнь" российского пилота

Уголовное дело не возбуждалось, полицейская проверка не проводилась.  

Национальная полиция Украины не возбуждала дело в связи с инсценировкой казни российского пилота в Киеве. Об этом сообщили в ведомстве, добавив, что соответствующих обращений не поступало, передает агентство РИА "Новости".

Уголовное дело по данному факту может быть заведено в России. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направила запрос в СКР, заявив, что организаторы имитации казни пилота совершили преступление. 

Ранее в Сети появилось видео одной из новогодних вечеринок в Киеве, на которой устроили "казнь" российского пилота. Организаторы представления показали посетителям клуба украинской столицы миниатюру на тему казни российского пилота боевиками запрещенной в России группировки "Исламское государство".

На кадрах видно, как к сцене выходят двое мужчин. Один из них в тельняшке и с мешком на голове стоит на коленях, в то время как другой, одетый в вышиванку, стоит за ним и ножом проводит по горлу "российского пилота". После этого "казненного" отволакивают в сторону. Все представление проходило под "гимн ИГИЛ".

"И так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", - прокомментировал сценку один из организаторов вечеринки.

Само мероприятие носило название "Удар в спину".

"Ударом в спину" назвал действия турецких властей президент России Владимир Путин после инцидента со сбитым Су-24. В результате происшествия пилот самолета погиб, еще один российский военнослужащий был убит во время операции по спасению штурмана Су-24, которому удалось катапультироваться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх