1715

Главврач белгородской больницы, где медик забил до смерти пациента, освобожден от должности

До этого уволен сам "хирург-боксер", подозреваемый в убийстве. 

До этого уволен сам "хирург-боксер", подозреваемый в убийстве. 

Главный врач городской больницы № 2 Белгорода Владимир Луценко освобожден от должности после случая с гибелью пациента от удара одного из медиков, сообщает пресс-служба областного правительства.

Накануне Владимир Луценко пытался оправдать виновника трагедии и заявлял, что в последнее время отмечается рост случаев, когда пациенты проявляют агрессию по отношению к врачам. 

"В нашей больнице в последнее время отмечается повышение агрессивности пациентов. Речь идет в особенности о тех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", — рассказал Луценко.

Он подчеркнул, что хирург Илья Зелендинов, забивший насмерть пациента, раньше не был замечен в проявлении агрессии и зарекомендовал себя как квалифицированный специалист.

"Ни письменных, ни даже устных жалоб от пациентов и их родственников на Илью Зелендинова не было. Он не имел ни одного административного взыскания. Это факт. Он зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом", — рассказывал Луценко о своем подчиненном.

Напомним, жуткий инцидент произошел в одной из больниц Белгорода 29 декабря. Запись с камеры наблюдения больницы, на которой видно, как врач избивает двоих пациентов, появилась лишь спустя несколько дней. Один из избитых впоследствии скончался.

По некоторым данным, драка произошла из-за того, что пациент оскорбил медсестру, работающую в той же больнице. Девушка пожаловалась врачу, после чего тот набросился на двоих мужчин с кулаками. После мощного удара больной упал на пол и больше не пришел в сознание. Врач своими силами пытался его реанимировать, но безуспешно.

После этого инцидента врач был уволен. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх