1230

Европа массово вооружается после секс-атак мигрантов в Кёльне

В странах ЕС резко выросли продажи электрошокеров и газовых баллончиков.

После новогодних нападений мигрантов в Кёльне в Европе резко выросли продажи электрошокеров и газовых баллончиков. Их массово скупают женщины, чтобы защититься от мигрантов. Только в Хельсинки количество нападений и изнасилований увеличилось в разы по сравнению с прошлым годом.

Похожая паника была только сразу после терактов в Париже, говорят продавцы.

"Баллончики для самозащиты покупают чуть ли не все – и молодежь, и пожилые люди. Богатые и бедные, немцы и люди других национальностей. Мы уже сбились со счета", - рассказал Кристоф Кетнер, менеджер одного из немецких магазинов оружия.

Полицейские участки завалены заявлениями от жертв нападений, совершенных мигрантами. Большинство подозреваемых - выходцы из Северной Африки. Уже подано более 600 жалоб. Они в основном поступают от жительниц Кельна, которых грабили, избивали и домогались в канун Нового года. Аналогичные преступления зафиксированы в Гамбурге, Штутгарте и Франкфурте-на-Майне. 

После секс-атак приезжих в Кёльне прошла двухтысячная антииммигрантская акция протеста. Участники митинга вышли на улицы под лозунгом "Против засилия иностранцев".

В ответ на требования полицейских разойтись по домам демонстранты бросали в стражей порядка бутылки и петарды. Тогда толпу активистов разогнали водометами. В Кельн экстренно направили более тысячи полицейских.

Однако ситуация здесь и в других городах только накаляется. Несмотря на преступления, совершенные мигрантами, еще не все жители Старого Света осознали, чем грозит Европе наплыв беженцев.

Поток нелегалов в Европу не иссякает. И, по оценкам экспертов, сейчас на пути в Старый Свет - более 10 миллионов человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх