1342

Диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы после новогодних оливье

После праздников многие россияне задумались о том, как восстановить свою фигуру.

После праздников многие россияне задумались о том, как восстановить свою фигуру.

Эксперты рассказали, что окончание новогодних праздников — это самое лучшее время, чтобы заняться своей фигурой, так как после праздничных застолий все стремятся вернуть былую форму, но подходить к восстановлению нужно очень осторожно.

Диетолог Екатерина Белова считает, что сразу переходить к резким ограничениям — не самый лучший вариант. Можно устроить себе разгрузочный день, но избегать голодания, сообщает РИА "Новости".

По мнению диетолога, новогодние каникулы могут стать самым хорошим временем для начала здорового образа жизни, так как у людей появится время подумать над своим питанием, приготовить правильные блюда и грамотно все организовать.

"Можно разрешить себе 31-го и первого числа похулиганить, а со второго начинать вести здоровый образ жизни, без отговорки, что не хватает времени, чтобы организовать все, приготовить", — заявила диетолог.

Но если люди решили праздновать все новогодние праздники и не задумывались о своей фигуре, то теперь главное — плавный переход к обычному распорядку.

Эксперты отмечают, что надо переходить к привычному режиму питания постепенно, чтобы никаких негативных последствий для организма не было. Такое мнение высказала врач-диетолог клиники питания РАМН Елена Чедия.

"Не надо пытаться после праздников очень быстро убрать те килограммы, которые за праздники набрали. Потому что уйдут мышцы, и ничего хорошего из этого не выйдет. Надо постепенно переходить на свою диету и постепенно все снижать", — заявила Чедия.

Если человек страдает какими-либо заболеваниями, то снижение веса должно происходить под контролем врача.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх