3231

Челябинский стрелок: Я не хотел никого убивать

Охотник из Челябинской области впервые дал интервью российским журналистам, в котором рассказал обо всем, что произошло в самый злополучный день его жизни.

Челябинский стрелок Александр Григорьев, расстрелявший четверых человек, впервые рассказал РЕН ТВ о том, как все происходило в тот злополучный день.

Сейчас стрелок находится в больнице, где лежит и его пострадавший брат. По словам мужчины, злоумышленники напали на них без объяснения причин.

"Объяснения причин не было. Я вообще никого из этих людей не знаю. Я слышал, что говорят о каких-то телефонных звонках. Я об этом тоже ничего не знал. Мы где-то с утра посидели после Нового года немножко. Часов в 9 я проснулся, печку затопил. Мы посидели позавтракали. Я выпил чуть-чуть. К нам друзья пришли, мы с ними поговорили, посидели. Потом в 3 часа спать лег. Потом я около 11 часов проснулся, потому что холодно дома стало. Сходил за дровами, печку затопил, хотел поужинать. Хотел за стол пойти, где сидели члены семьи. Но в кухню постучали", - рассказал мужчина.

По его словам, у нападавших был с собой нож, которым они нанесли множество ранений его брату.

"Я был в одной футболке и в трико. Они без объяснений причин напали. Я дверь открываю, а они начинают вытягивать меня. Потом, видимо, брат выбежал. Я даже не помню, куда он точно выбежал. Ему ударили по голове, он потерял сознание. У них с собой был нож. У брата руки все порезанные. Я сам сознание терял", - добавил мужчина.

Он объяснил, зачем он схватился за оружие. Стрелок признался, что не стрелял прицельно, как сообщают многие СМИ.

"Я, когда очнулся, слышу брата, тут же получаю пять ударов по голове. И опять я выключился. Я не стрелял прицельно, это заблуждение. Как я мог стрелять прицельно? Я охотник. Представьте себе, что утка летит с очень быстрой скоростью. И как на лету сбить такую мишень прицельно? Я не понимал, в кого стреляю, я не видел даже их лиц. Я ни одного из них не видел. Они двигались на меня, видимо, я поэтому попал", - сообщил мужчина.

Он также отметил, что не знает, почему на его семью напали, но уверен, что злоумышленники пришли убивать.

"Я думаю, что они просто пришли убивать нас или бить. Они ведь сразу начали избивать нас. Сейчас следствие выяснит причины их нападения. Я знаю поверхностно, что там был какой-то конфликт с подругой жены у него. Больше ничего не знаю. Подругу жены эту я не видел после инцидента. Мне никто ничего не объяснил, меня только спрашивают и спрашивают", - заявил Григорьев.

Мужчина очень переживает по поводу случившегося и того, что пишут о нем в интернете.

"Я не особо опасный человек. Я не алкаш, как пишут в интернете. Можете соседей моих поспрашивать. Многие меня знают, я даже в больнице этой работал. Я не хотел никого убивать, понимаете. Я не знаю, почему они не реагировали на предупредительные выстрелы. Может, они были пьяные. Но почему тогда мы с ними не могли справиться, я не знаю. Они сами пришли просто убивать", - сказал челябинский стрелок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх