3871

Болгарские СМИ анонсировали вторую жизнь "Южного потока"

Болгарское издание "Стандарт" сообщило, что Россия и Болгария возобновили обсуждение проекта газопровода.

Болгарское издание "Стандарт" сообщило, что Россия и Болгария возобновили обсуждение проекта газопровода.
Фото: ТАСС

Болгарские СМИ сообщили, что Россия и Болгария возобновили переговоры по проекту газопровода "Южный поток". Новость об этом появилась на страницах болгарской газеты "Стандарт". Журналисты издания ссылаются на два источника в окружении болгарского премьер-министра Бойко Борисова.

По данным издания, работы по проекту "Южный поток" могут быть возобновлены уже в течение нескольких недель. Переговоры по закрытому ранее проекту возобновились на фоне ухудшения российско-турецких отношений. После инцидента с Су-24 Россия отказалась от проекта "Турецкий поток", а из-за замедления китайской экономики под вопросом оказалась реализация проекта "Сила Сибири", говорится в материале газеты.

Также некоторые болгарские источники отмечают, что "Южный поток" будет соответствовать требованиям Третьего энергопакета Евросоюза.

Однако, как считают эксперты, проект вряд ли будет возрожден.

"В прежнем виде «Южный поток» вряд ли будет возрождён. Предполагалось, что «Газпром» входит везде в акционерный капитал компаний, которые оперируют на территории стран, по которым проходит «Южный поток». Это явное противоречие Третьему энергопакету по этим и по политическим причинам газопровод и не состоялся", - цитирует портал speakercom.ru слова директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина.

"Если Болгария увеличит транзитный поток через свою страну, то возникает вопрос, кто будет инвестировать в развитие инфраструктуры, и как именно будет гарантироваться отбор российского газа. Здесь должны сойтись слишком много факторов, я думаю, сейчас этот проект маловероятен", - рассказал тому же изданию Замдиректора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх