5030

Украина отказалась покупать газ у России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал предложенную цену слишком высокой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал предложенную цену слишком высокой.
Фото: Globallookpress

Украина не будет покупать газ у России по установленной цене, заявил в воскресенье премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, предложенная цена в $212 является слишком высокой.

По словам Яценюка, Украина нашла в Европе газ дешевле.

"Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около $200", – цитирует украинского премьера РИА "Новости".

Помимо этого, Яценюк заявил, что Украина обеспечена углем на зиму и веерных отключений электричества, как это было в предыдущие годы, не предвидится.

"На данном этапе у нас есть достаточные запасы угля, и все зависит от того, как дальше будут совершаться поставки угля на украинские станции. Правительство обеспечило финансирование покупки угля и расчеты на энергорынке. Поэтому отключения электроэнергии могут происходить только по тем населенным пунктам, где повреждены электрические линии из-за погодных условий", - заявил он.

Напомним, ранее мэр города Ганическ обратился к Владимиру Путину с просьбой поставить газ в украинский город, опасаясь, что жители города в холод останутся в неотапливаемых квартирах. Власти Украины опровергли факт существования проблемы с отоплением домов в Ганическе. Однако Крым все же поставил в город запрошенные объемы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх