1431

Telegraph: Обама унижает США, а Керри изображает "комнатную собачку Лаврова"

Британское издание выступило с жесткой критикой президента США, который не умеет достойно признавать ошибки во внешней политике.

Британское издание выступило с жесткой критикой президента США, который не умеет достойно признавать ошибки во внешней политике.
Фото: ТАСС

Президент США Барак Обама хотел скрыть от общественности факт провала внешней политики страны в отношении Ирана. Как пишет обозреватель британского издания Daily Telegraph Чарльз Краутхаммер, Обама решил объявить о своей неудаче в праздники, когда меньше всего людей обратят внимание на сообщение.

Недоумение обозревателя вызвало сообщение Белого дома от 30 декабря, в котором объявлялось о намерении ввести санкции против Ирана, проведшего испытания баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд. Но, отмечает Краутхаммер, непосредственно после запусков, осуществленных в октябре и ноябре 2015 года, администрация Обамы воздержалась от комментариев. К тому же предновогодняя реакция Вашингтона имела "символический характер", ведь позже санкции были сняты.

По мнению журналиста, подобные действия выглядят предательством Саудовской Аравии со стороны США, ведь сейчас у Ирана развязаны руки для наращивания военной мощи.

Кроме того, недовольство обозревателя вызвали отношения США с Россией. По его мнению, от изоляции Москвы не осталось и следа, а госсекретарь США Джон Керри "изображает комнатную собачку Сергея Лаврова". Сам же Обама "дважды открыто встречается с Владимиром Путиным и фактически умоляет его присоединиться к международной коалиции в Сирии".

Краутхаммер отмечает, что подобная политика Обамы позорит страну и подрывает устои "американского мира".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарные ликвидировали пожар, охвативший склад на севере Москвы. Как стало известно ранее, пламя охватило помещение на площади в 400 кв метров.  Информации о возможных пострадавших пока не поступало. 
Вверх