4870

Советник Порошенко пообещал давить россиян тапками, "как насекомых"

Юрий Бирюков описал своё отношение к россиянам как брезгливое.

Юрий Бирюков описал своё отношение к россиянам как брезгливое.

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook признался, что относится к россиянам с брезгливостью, "как к какому-то мелкому и вредному насекомому".

"То самое чувство, за мгновение до удара тапкой... Жаль, наша тапка еще не готова. Но это в процессе", — написал Бирюков в социальной сети.

Свою гневную реплику советник Порошенко предварил рассказом о поездке на курорт.

"Ну, пляж, море, пиво, все такое. И россияне, да. Неизменный и непременный атрибут любого курорта. Ну нет, не надо штампов, не всегда пьяные, не всегда орущие, не всегда жрущие. Сейчас скорее даже наоборот - какие-то притихшие, чуть потухшие. Нет, еще не до конца. Еще не вызывающие иллюзорную жалость. Еще имперские замашки и амбиции. Но уже без надрыва, без разрывания на груди рубахи", - поделился впечатлениями Бирюков.

Чиновник известен своими резкими высказываниями в соцсетях. Так, в январе 2015-го Бирюков обвинил жителей западных областей Украины в срыве мобилизации, которую Киев проводил для ведения боевых действий в Донбассе.

Бирюков является советником президента Украины с августа 2014 года. Он занимается вопросами материального обеспечения вооруженных сил страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх