769

Россияне остались без подиума на 4-м этапе Кубка мира по биатлону

Сегодня в масс-старте лидером среди мужчин стал француз Мартен Фуркад, среди женщин - немка Лаура Дальмайер.

Сегодня в масс-старте лидером среди мужчин стал француз Мартен Фуркад, среди женщин - немка Лаура Дальмайер.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

По итогам шести стартов, которые прошли на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, ни одному из российских спортсменов не удалось попасть на подиум, заняв призовое место.

Сегодня в немецком Рупольдинге завершился масс-старт по биатлону. Лидером по итогам гонки стал французский биатлонист Мартен Фуркад. С одним промахом он все же оказался на 13,7 секунды быстрее спортсмена из Чехии Ондржей Моравец, пришедшего вторым. Третью строчку занял Тарьей Бе из Норвегии.

Лучшим среди россиян стал Евгений Гараничев, который пришел лишь седьмым с двумя промахами на стрельбе и с отставанием в 38,4 секунды от лидера.

Победитель гонки Фуркад признался, что очень доволен своим выступлением.

"Я очень доволен этой гонкой, потому что уже много раз, начиная с этапа в Поклюке, я был близок к победе, - поделился Мартен Фуркад. - И сегодня наконец-то сумел всех обойти. Мы неплохо поборолись с Эмилем - он один из моих любимых спарринг-партнёров. С начала сезона я никак не могу отстрелять чисто, и сегодня вновь не обошлось без ошибок на рубеже. Меня это немного сердит, и я всё жду свою безупречную гонку. Но сегодняшняя тоже очень меня радует: как-никак я снова финишировал первым", - заявил он журналистам.

Остальные представители России не попали в десятку сильнейших. Антон Шипулин занял 15-е место, Дмитрий Малышко финишировал 18-м, Максим Цветков – 19-м, а Алексей Слепов – 30-м.

В женском масс-старте победу одержала немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, не допустившая ни одного промаха. Следом за ней пришла Мари Дорен-Абер из Франции. Замыкает тройку лидеров Тириль Экхофф из Норвегии, которая совершила два промаха.

Россиянка Ольга Подчуфарова, которая в аналогичной гонке на предыдущем этапе завоевала бронзу, финишировала лишь 18-й. Вторая спортсменка из РФ Дарья Виролайнен, допустившая 5 промахов, пришла на финиш 28-й.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх