1737

"Правый сектор" снова выводит людей на улицы

Националисты провели митинг против переименования Кировограда в Елисаветград.

Националисты провели митинг против переименования Кировограда в Елисаветград.
фото: "112.Украина"

В Кировограде члены экстремистской группировки "Правый сектор" (организация запрещена в России) провели митинг против возвращения городу названия Елисаветград.

Участникам митинга не нравится ни нынешнее советское название — Кировоград, ни историческое — Елисаветград, так как последнее является "имперским".

В "Правом секторе" настаивают, что название города должно иметь украинские корни.

Всего в Кировограде на акцию протеста вышли порядка 100 сторонников экстремистской группировки, сообщает телеканал "112.Украина".

В рамках "декоммунизации" на Украине должны быть переименованы около тысячи населенных пунктов, а также улицы и проспекты, которые названы в честь советских героев и политиков.

"Правый сектор" уже одержал несколько побед на этом фронте. Так, в декабре в Конотопе вместо улицы Щорса появилась улица Александра Музычко — радикального националиста, известного как Сашко Билый.

Переименования касаются не только географических топонимов. К примеру, в Волновахе Донецкой области памятник военачальнику Красной армии Василию Чапаеву переименовали в монумент "Козак".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх