2398

Киев объявил о тайном запуске "Минска-3"

Представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный уверен, что формат "Минска-2" по решению кризиса в стране стал неактуальным.

Представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный уверен, что формат "Минска-2" по решению кризиса в стране стал неактуальным.
Фото: Globallookpress

Украина с 1 января фактически включила формат "Минск-3". С таким мнением выступил представитель страны в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный.

По его словам, философия "Минска-2" уже неактуальна для нынешней ситуации.

"С моей точки зрения, "Минск-3" уже запущен. С 1 января начался "Минск-3", а вы скажете, что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том, что "Минск-2" даже на 50 % не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулись Украина и мир на территории украинского Донбасса", — сказал политик в эфире телеканала "112 Украина".

Бессмертный также заявил, что новый формат по Донбассу потянет за собой иные реформы уже в Европе.

"И это ("Минск-3") потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно — отделения нового фактора силы — это Центральной Европы", - отметил политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх