9120

Главврач больницы, где убили пациента: Больные сами проявляют агрессию

В больнице № 2 в Белгороде участились случаи, когда пациенты ведут себя агрессивно по отношению к врачам.

В больнице № 2 в Белгороде участились случаи, когда пациенты ведут себя агрессивно по отношению к врачам.

Главный врач больницы № 2 в Белгороде, где хирург до смерти избил пациента, заявил, что в последнее время отмечается рост случаев, когда пациенты проявляют агрессию по отношению к врачам. Он добавил, что это связано с нетрезвым состоянием больных.

"В нашей больнице в последнее время отмечается повышение агрессивности пациентов. Речь идет в особенности о тех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этой связи, для поддержания правопорядка мы привлекли к охране медицинской организации профессиональные службы безопасности. Так что врачи наши чувствуют себя защищенными", - приводит "МК" слова главврача больницы.

Он подчеркнул, что хирург Илья Зельдинов, ставший виновником трагедии, раньше не был замечен в проявлении агрессии и зарекомендовал себя как квалифицированный специалист.

"Ни письменных, ни даже устных жалоб от пациентов и их родственников на Илью Зелендинова не было. Он не имел ни одного административного взыскания. Это факт. Он зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом", - добавил главврач.

Напомним, жуткий инцидент произошел в одной из больниц Белгорода 29 декабря. Запись с камеры наблюдения больницы, на которой видно, как врач избивает двоих пациентов, появилась лишь спустя несколько дней. Один из избитых впоследствии скончался.

По некоторым данным, драка произошла из-за того, что пациент оскорбил медсестру, работающую в той же больнице. Девушка пожаловалась врачу, после чего тот набросился на двоих мужчин с кулаками. После мощного удара больной упал на пол и больше не пришел в сознание. Врач своими силами пытался его реанимировать, но безуспешно.

После этого инцидента врач был уволен. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Медсестра, которая пожаловалась врачу на пациента, дала показания. Она призналась, что врач за нее заступился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх