331

Замглаваря ИГИЛ ликвидирован в Ираке

Асси Али Насер аль-Обейди был убит в результате авиаудара ВВС Ирака.

Асси Али Насер аль-Обейди был убит в результате авиаудара ВВС Ирака.
Фото: Globallookpress

Заместитель главаря запрещенной в России группировки "Исламское государство" Асси Али Насер аль-Обейди ликвидирован в результате авианалета ВВС Ирака на западе страны. Об этом сообщил местный телеканал.

"В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ - Асси Али Насер аль-Обейди, заместитель главаря Абу Бакра Аль-Багдади", - говорится в сообщении телеканала Press-TV.

"Асси Аль-Обейди, родом из города Хавиджа в провинции Киркук, бывший полковник иракской армии, был арестован после дезертирства, содержался в тюрьме Абу-Грейб под Багдадом, из которой ему удалось бежать в 2013 году. Позже он стал одним из командиров ИГ уже под именем Абу Омар аль-Обейди, а затем возглавлял штаб Военного совета группировки", - отмечается в биографической сводке замглаваря ИГИЛ, приведенной телеканалом.

Ранее также сообщалось о ликвидации пресс-секретаря террористической организации Абу Мухаммеда аль-Аднани.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх