1040

Водители пытаются прорваться на закрытую трассу Оренбург – Орск

Трасса закрыта из-за штормового предупреждения, но водители все равно требуют их пропустить.

Трасса закрыта из-за штормового предупреждения, но водители все равно требуют их пропустить.

Водители пытаются прорваться через заслоны МЧС на закрытую из-за погодных условий трассу Оренбург – Орск, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по региону Татьяну Самойлову. По словам представителя ведомства, водители требуют пропустить их на трассу, несмотря на опасность для жизни.

Свои требования водители мотивируют тем, что в понедельник должны выйти на работу в своих городах. С каждой стороны от заслонов собрались десятки автомобилей.

"МЧС прогнозировал, что в области ожидается метель, сейчас почти по всей области непогода, скорость ветра более 20 метров в секунду. ГУ МЧС и его подразделения функционируют в режиме ЧС. Во избежание трагедий, которые произошли в ночь на 3 января, мы просим водителей отнестись с пониманием на закрытие дороги, вернуться в ближайшие населенные пункты и переждать метель", – цитирует агентство Самойлову.

Представитель ведомства пояснила, что дорога закрыта от села Краснощеково до пункта ГИБДД города Гай. В настоящее время дорожные службы расчищают участок от снега.

Стоит отметить, что метель и сильный ветер, по прогнозам синоптиков, продлятся на территории Оренбургской области до 10 января.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января на данном участке дороги произошло ЧП. Более 80 человек в 50 автомобилях застряли в пробке на несколько часов в страшный буран. В результате этого несколько человек получили сильное обморожение и переохлаждение. Среди них – сержант полиции, отдавший свою одежду замерзшим девушке и ребенку. Не обошлось без жертв. Один мужчина погиб после того, как его снесло с трассы сильным порывом ветра.

В настоящее время по факту произошедшего проверки проводят прокуратура и Следственный комитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, свидетельствующий по делу Леонида Меламеда, в ходе судебного заседания рассказал, что поддерживает отношения с беглым топ-менеджером госкорпорации Андреем Малышевым.
16:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх