4050

В Госдуме заявили, что врач забил пациента до смерти из-за низкой зарплаты

Депутат считает, что из-за низкой зарплаты у врача было подавленное психическое состояние.

Депутат считает, что из-за низкой зарплаты у врача было подавленное психическое состояние.

Зампред комитета по охране здоровья Госдумы Олег Куликов считает, что у врача, избившего до смерти пациента в белгородской больнице, было тяжелое психическое состояние. По мнению депутата, это связано с тем, что у медработников низкая зарплата. Его слова приводит портал "Говорит Москва".

"Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15–20 %, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т. е. скрытые", – сказал Куликов.

Также, по мнению депутата, государство должно уделять больше внимания образованию медиков.

"Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес", – заявил он.

Напомним, хирург 2-й городской больницы Белгорода избил прямо в здании учреждения двоих посетителей. Один из них после этого скончался. Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения.

По предварительным данным, Илья Зелендинов таким образом вступился за медсестру больницы. Она делала пациенту процедуру, во время которой тот по какой-то причине нанес девушке удар ногой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх