752

Стали известны подробности спецоперации по задержанию наркобарона "Коротышки"

Морским пехотинцам пришлось штурмом брать дом, в котором укрывался глава наркокартеля "Синалоа".

Глава наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке "Коротышка" был схвачен с помощью морских пехотинцев Мексики, которые вступили в сражение с представителями наркомафии. Об этом сообщили в министерстве военно-морских сил Мексики.

В ведомстве отметили, что о местонахождении "Коротышки" рассказал житель района Лос-Мочис в штате Синалоа. Когда морпехи прибыли на место, где должен был скрываться барон, они попали под огонь со стороны бандитов. В результате спецоперации были ликвидированы пять преступников, еще шестеро были задержаны. В доме, где находились бандиты, был найден целый арсенал оружия, в том числе восемь автоматов, снайперская винтовка и гранатомет с двумя зарядами. Кроме того, морские пехотинцы конфисковали четыре автомобиля, в том числе два бронированных.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции "Коротышки" в США, где ему светит тюремный срок в несколько сотен лет за совершение ряда тяжких преступлений.

Хоакин Гусман был захвачен сотрудниками правоохранительных органов Мексики 8 января. Об этом сообщил в своем Twitter президент страны.

Глава наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман сбежал из тюрьмы "Альтиплано" в Мексике по подземному тоннелю длиной 1,5 километра в ночь на 12 июля 2015 года. С тех пор власти вели поиски беглеца. Операция проходила в горных районах на границе мексиканских штатов Дуранго и Синалоа, откуда родом Гусман Лоэра. В ходе операции Коротышка получил повреждения ноги и лица, однако сумел скрыться. 

Это был уже второй побег "Коротышки" из тюрьмы строгого режима. В первый раз он был арестован и приговорен к более чем 20 годам заключения в 1993-м. Он подкупил нескольких охранников и в январе 2001 года сбежал, спрятавшись внутри прачечного фургона. Всего в организации его побега принимали участие около 80 человек. Наркобарона повторно задержали в феврале 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх