280

Сотрудники МЧС проверят все многодетные семьи в Татарстане после страшного пожара

Спасатели постараются исключить возможность повторения трагедии, произошедшей в селе Старый Кувак.

Спасатели постараются исключить возможность повторения трагедии, произошедшей в селе Старый Кувак.

Сотрудники МЧС до 25 января намерены посетить все многодетные семьи Татарстана, чтобы провести профилактические беседы о мерах предосторожности при обращении с огнем, сообщает ТАСС. Решение было принято после страшной трагедии, произошедшей в селе Старый Кувак, где в пожаре погибли пятеро детей и их мать.

"Пожарно-профилактические группы должны осуществить стопроцентный охват данной категории граждан до 25 января 2016 года, до конца месяца во всех населенных пунктах провести сходы с гражданами", – цитирует агентство слова вице-премьера Татарстана Алексея Песошина.

Как сообщил на совещании замначальника Главного управления МЧС России по республике Татарстан Сергей Сергеев, погибшая семья не значилась в списках неблагополучных. Также с погибшей матерью дважды проводили инструктаж о мерах безопасности.

Отмечается, что в данный момент отрабатывается две версии возникновения пожара: нарушение правил эксплуатации отопительной печи и нарушение правил экплуатации электрооборудования. 

Напомним, женщина и ее пятеро детей погибли в ночь на субботу в страшном пожаре. Ее супругу удалось выжить. С ожогами 70 % тела он был доставлен в больницу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх