584

Наркобарона "Коротышку" посадят в ту же тюрьму, из которой он сбежал

Хоакин Гусман был захвачен сотрудниками правоохранительных органов Мексики 8 января. 

Хоакин Гусман был захвачен сотрудниками правоохранительных органов Мексики 8 января. 
Фото: Globallookpress

Мексиканский миллиардер и наркобарон Хоакин Гусман будет помещен в ту же тюрьму, из которой он сбежал полгода назад. Об этом сообщила генпрокурор Мексики Арели Гомес.

Напомним, что глава наркокартеля "Синалоа" по кличке "Коротышка" летом 2015 года прорыл из камеры спецтюрьмы "Альтиплано" 1,5-километровый тоннель.

Один из самых разыскиваемых преступников мира был найден правоохранителями после побега в районе Лос-Мочис штата Синалоа 8 января. О местонахождении "Коротышки" рассказал местный житель.

Когда мексиканский спецназ прибыл на место, где должен был скрываться барон, то бандиты наркокартеля открыли огонь по правоохранителям. Спецоперация закончилась поражением злоумышленников. Морпехи ликвидировали пять преступников, еще шестеро из банды были задержаны.  

Сейчас решается вопрос об экстрадиции "Коротышки" в США, где ему грозит тюремный срок на несколько сотен лет за совершение ряда тяжких преступлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Певица Наташа Королева написала на своей странице в Instagram, что благодарна за разрешение приехать на Украину на похороны бабушки. Ранее Королеву не пускали из-за того, что она числится в санкционных списках Украины.
12:57
Вверх