675

Наркобарон "Коротышка" при аресте пытался бежать через канализацию

Хоакина Гусмана схватили после того, как он выбрался из дренажной трубы и пытался скрыться на автомобиле.

В ходе операции по задержанию Хоакин Гусман, известный по прозвищу "Коротышка", пытался скрыться от полицейских в подземных тоннелях. После того как началась перестрелка, наркобарон покинул свой дом через канализацию, но был задержан возле выхода их дренажной трубы.

В спецслужбах отметили, что о местонахождении "Коротышки" рассказал житель района Лос-Мочис в штате Синалоа. Когда морпехи прибыли на место, где должен был скрываться барон, они попали под огонь со стороны бандитов. В результате спецоперации были ликвидированы пять преступников, еще шестеро были задержаны. 

В доме, где находились бандиты, был найден целый арсенал оружия, в том числе восемь автоматов, снайперская винтовка и гранатомет с двумя зарядами. Кроме того, морские пехотинцы конфисковали четыре автомобиля, в том числе два бронированных. 

Наркоторговца доставили на вертолёте в ту же тюрьму, из которой он сбежал летом 2015 года. Наркобарон выбрался из своей камеры через тоннель длиной в полтора километра.

По данным правоохранителей, Гусман возглавляет могущественный наркокартель, который зарабатывает более $3 млрд в год.

В 2012 году журнал Forbes включил его в список мировых миллиардеров. Считается, что именно Гусман контролирует большую часть поставок наркотиков в США.

"Коротышкой" Хоакина Гусмана прозвали из-за маленького роста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх