710

На Украине обвалом породы засыпало шахтёров, двое погибших

ЧП произошло на шахте "Нововолынская".

Два шахтёра погибли в результате обвала на шахте "Нововолынская" во Львовско-Волынском угольном бассейне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Несчастный случай произошел в результате обвала породы на глубине 360 метров. Оба погибших – горнорабочие очистного забоя, жители города Нововолынска", – говорится в сообщении.

Глава независимого профсоюза горняков в Нововолынске Сергей Демченко назвал случившееся "роковой случайностью". По его словам, шахтёры оказались в эпицентре обвала, и у них не было шансов выбраться.

"В ночную смену, в 4 утра, два горняка оказались в эпицентре вывала кровли. Они не могли оттуда выбраться, поэтому стала такая трагическая роковая случайность. Люди погибли на месте, их завалило", – сообщил Демченко телеканалу "112.Украина".

По словам профсоюзного лидера, данный инцидент будет расследовать специальная комиссия.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх