25851

Меркель угодила в ловушку, устроив раскол немецкого общества

Политика "открытых дверей" Меркель в Германии может стать роковой для канцлера ФРГ, если немецкое правительство не начнет интегрировать мигрантов, считают журналисты Financial Times.

Политика "открытых дверей" Меркель в Германии может стать роковой для канцлера ФРГ, если немецкое правительство не начнет интегрировать мигрантов, считают журналисты Financial Times.
Фото: Fredrik von Erichsen/dpa/Globallookpress

Политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель расколола немецкое общество. Именно Меркель поддержала решение дать убежище более чем миллиону беженцев с Ближнего Востока. Уже тогда позицию канцлера не разделяли многие жители Германии, но после массовых нападений и сексуальных домогательств на женщин в Кельне ситуация обострилась до предела, пишет издание Financial Times.

В издании отмечают, что огромная вина за произошедший инцидент лежит на городской полиции, главу которой уже отправили в отставку. Но есть в этой проблеме и такие аспекты, которые правительство Меркель пытается обойти стороной. Дело в том, что большинство нападавших являются гражданами Африки и Ближнего Востока, которые, возможно, не смогут быть прочно интегрированы в немецкое общество. А число беженцев в Германии растет ежедневно.

Меркель оказалась в ловушке, которую сама же и создала. Теперь ее правительство не может идти на компромисс и умалчивать о преступлениях, вне зависимости от расы и религиозных взглядов правонарушителей.

После ситуации в Кельне немецкая полиция и государственные СМИ давали информацию о случившемся очень медленно и рассказывали совсем немногое, чтобы не разжигать ситуацию до предела. Но общество это не устраивает.

Теперь Меркель приходится думать, как урегулировать кризис. Она уже выступила со словами о беспокойстве, что интеграция иммигрантов в стране практически отсутствует. Она поняла, что концепция мультикультурализма, согласно которой люди разных наций могут жить обособленно друг от друга, не вступая во взаимоотношения, является абсолютным заблуждением.

Аналитики FT заявили, что у политики "открытых дверей" Ангелы Меркель нет никаких шансов на успех до тех пор, пока в стране не предпримут меры по интеграции беженцев.

Автор статьи отметил, что Германия и Меркель не смогут перенести повторение истории Кельна. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх