2715

Ирак обвинил Турцию во лживой борьбе с ИГИЛ

Иракское командование опровергло сообщение о столкновении между турецкой армией и террористами.

Иракское командование опровергло сообщение о столкновении между турецкой армией и террористами.
Фото: ТАСС

Командование совместных операций иракской армии выступило с опровержением сообщений о том, что якобы армия Турции вступила на территории Ирака в бой с террористами запрещенной в России организации "Исламское государство".

Иракские военные не располагают о каких-либо фактах нападения на тренировочный лагерь Башик на севере страны или инцидентах в любом другом районе, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкой армией были ликвидированы 18 боевиков, попытавшихся напасть на тренировочный лагерь в Башике.

Напомним, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воющих с террористами.

Как сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, их военный контингент в Ираке находится для обеспечения безопасности Турции. В свою очередь, власти Ирака обратились в Совбез ООН с просьбой вынудить Турцию вывести из страны свой военный контингент, назвав действия Анкары "грубым нарушением" международных норм.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх