2229

Эксперт: Секс-атака в Кёльне станет для Меркель "началом конца"

Канцлеру придётся менять свой курс или покинуть пост в правительстве – считает "Дойче велле".

Канцлеру придётся менять свой курс или покинуть пост в правительстве – считает "Дойче велле".
Фото: Globallookpress

Массовые нападения на женщин, произошедшие в Кёльне в новогоднюю ночь, усугубляют и подрывают позиции Ангелы Меркель. Такое мнение выразил обозреватель медиакомпании "Deutsche Welle" Бернд Ригерт.

"Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера", – считает аналитик.

Скандальные события в Кёльне привели к тому, что политикам в Европе становится всё сложнее договариваться.

"Нападения на женщин в Кёльне укрепляют позиции европейских политиков, выступающих против принятия беженцев. Для канцлера настали непростые времена", – подчеркивает эксперт.

"О своих претензиях на то, чтобы регулировать переселение и распределение беженцев в Европе не только на добровольной основе, но и в долгосрочной перспективе, канцлер ФРГ теперь может точно забыть", – считает обозреватель.

На Меркель оказывается и серьезное внутриполитическое давление.

"Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" и группы демонстрантов с ксенофобскими взглядами, выступающие против исламизации, пользуются сейчас большей популярностью, чем когда-либо ранее. Число нападений на общежития для беженцев в Германии еще никогда не было столь высоким", – констатирует Бернд Ригерт.

"Произошедшее может стать началом конца Ангелы Меркель, некогда занимавшей столь влиятельное положение в Европе", – подытоживает обозреватель "Deutsche Welle".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх