401

Более 30 модернизированных ЗРК "Стрела-10МН" получили в ВДВ России

Поступившие за последние два года комплексы "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей.

Поступившие за последние два года комплексы "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей.
Фото: ТАСС

Подразделения войсковой противовоздушной обороны Тульского и Новороссийского соединений ВДВ РФ за последние два года получили свыше 30 модернизированных зенитных ракетных комплексов ближнего радиуса действия "Стрела-10МН". Об этом рассказал журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"В течение 2014-2015 годов в подразделения войсковой противовоздушной обороны Тульского и Новороссийского соединений ВДВ поступило более 30 модернизированных образцов вооружения "Стрела-10МН", – рассказал он.

Мешков отметил, что поступившие комплексы "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей.

"Модернизированный ЗРК будет осуществлять разведку различных летательных аппаратов, крылатых ракет и БЛА, прикрывая действия десантников от воздушного нападения летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах, а также осуществляющих пикирование", – рассказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее стало известно, что главы самопровозглашенных республик Донбасса Захарченко и Плотницкий, а также председатели их народных советов Пушилин и Дегтяренко прибыли в Крым по приглашению Русской общины Крыма.
Вверх