323

Вооруженные фермеры отказались идти на компромисс с властями Орегона

Протестующие продолжают требовать бесплатного предоставления земли для возделывания.

Протестующие продолжают требовать бесплатного предоставления земли для возделывания.
Фото: Globallookpress

Фермеры, захватившие административное здание в заповеднике в американском штате Орегон, отказались идти на компромисс с властями.

Вооруженные фермеры продолжают удерживать здание под своим контролем, сообщает Reuters.

Лидер протестующих 40-летний Аммонд Банди заявил, что протестующие требуют от властей земли, на которых находится природоохранный объект. Активисты также выступают за снятие наказания в отношении двух местных жителей, которых осудили за сжигание травы недалеко от своего ранчо. Однако те открестились от связей с протестующими.

Несмотря на оружие в руках земледелов, акция протеста проходит мирно и под наблюдением местных правоохранительных органов и ФБР.

Власти пока не идут на силовое противостояние с вооруженными фермерами. Белый дом заявил, что поскольку захваченное административное здание пустовало, и служащим угрозы нет, федеральные власти не считают нужным вмешиваться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении генерального директора знаменитой московской спортивной школы "Самбо-70" Рената Лайшева. Как стало известно РЕН ТВ, дома у Лайшева обнаружили боевое оружие.
17:00
Вверх