308

В МЧС потребовали мобилизовать все ресурсы дорожных служб из-за морозов

Об этом заявил первый замглавы МЧС России Владимир Степанов во время рабочей поездки в Сибирь.

Об этом заявил первый замглавы МЧС России Владимир Степанов во время рабочей поездки в Сибирь.
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress

Первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов потребовал мобилизовать все ресурсы дорожных служб для обеспечения безопасности на трассах в условиях аномальных морозов. Он заявил, что спасатели будут работать в усиленном режиме.

"Есть риски, мы должны встречать их в поле: говорим про неблагоприятные погодные условия, значит, мы должны там находиться, потому что когда чрезвычайная ситуация произойдет, заметет дорогу, нельзя будет проехать, то развертывать городки жизнеобеспечения будет уже поздно, все усилия будут вторичны. Нужно превентивно реагировать", – заявил Степанов во время своей рабочей поездки в Сибирь.

Он добавил, что в Сибири сейчас сосредоточены риски различного характера, сообщает "Российская газета".

Степанов прокомментировал недавний инцидент, который произошел в Оренбургской области, где 2 января на одной из трасс в затор попало более 50 автомобилей. В снежной ловушке оказались заперты более 80 человек. Как заявляли очевидцы, сотрудники МЧС очень долго не могли приехать к ним на помощь, а в это время они замерзали. Один мужчина погиб.

"Как правило очень медленно принимаем решения: кто-то продолжает думать – привлекать или не привлекать всю группировку. В результате в той или иной ситуации для того, чтобы выполнить задачи, не хватает техники и сил, это усложняет нашу работу. Хочу обратить внимание, что необходимо быть на полшага впереди, и тогда люди будут чаще говорить нам спасибо", – заявил Степанов.

Ранее сообщалось, что следователи и прокуратура Оренбурга намерены провести проверку действия "оперативных служб" во время инцидента на трассе Оренбург – Орск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать спор создателя мессенджера Telegram и Роскомнадзора. По его словам с вопросами о возможной блокировке следует обращаться в ведомство.
13:52
Вверх