1407

Стали известны подробности операции по спасению попавших в снежную ловушку

Полицейские вместе с замерзшими людьми, держась за руки, пробивались сквозь пургу к спасательному грузовику.

Полицейские вместе с замерзшими людьми, держась за руки, пробивались сквозь пургу к спасательному грузовику.

Стали известны подробности операции по спасению людей, попавших в снежную ловушку на трассе под Оренбургом. На помощь пострадавшим был отправлен автомобиль "ВАХТА", который сопровождал наряд автомобилей ДПС.

Грузовик несколько часов пытался пробиться по занесенной снегом дороге к замерзающим людям, но в итоге было решено отправиться к месту снежного заточения пешком.

Среди полицейских, выдвинувшихся к месту ЧП, был Данил Максудов, который героически пожертвовал куртку, шапку и варежки замерзавшим. В результате у полицейского было диагностировано обморожение рук.

После того, как полицейские обнаружили заточенных в снежном плену водителей и пассажиров авто, они, взявшись за руки, цепочкой стали пробиваться к спасательному грузовику. В какой-то момент сильный порыв ветра разорвал цепь. В кромешной тьме сотруднику полиции удалось удержать мужчину, который шел позади него. Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди.

Автомобиль "ВАХТА", в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги.

В результате очередной операции были спасены из двух автомобилей 9 человек.

Напомним, сержант полиции Данил Максудов получил сильное обморожение, когда участвовал в спасательной операции на трассе Оренбург – Орск. Мужчина отдал куртку, шапку и рукавицы девушке и ребенку. После этого он продолжил спасать людей из снежного плена. Врачи диагностировали у него обморожение рук. В настоящее время медики борются за сохранение пальцев полицейского, ему грозит ампутация. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх