540

США отказались говорить об обстреле иранского посольства в Йемене

В Госдепе не нашли внешних повреждений здания дипмиссии.

В Госдепе не нашли внешних повреждений здания дипмиссии.
Фото: Globallookpress

Госдеп США отказался от комментариев по поводу обвинений Саудовской Аравии в обстреле здания посольства Ирана в Йемене. Также США оставили без комментариев информацию о применении арабской коалицией запрещенных кассетных бомб.

"Пока рано говорить о том, что там произошло. Я видел сообщения, что внешних повреждений здания нет", – приводит "РИА Новости" слова представителя госдепартамента США Джона Кирби. По поводу кассетных бомб он заметил, что США изучают доклад на данную тему.

"Мы призываем саудовскую коалицию самим расследовать возможные жертвы среди мирного населения или побочный ущерб", – заключил Кирби.

Ранее в четверг Тегеран обвинил в нанесении авиаударов по своему посольству Саудовскую Аравию. Сообщалось, что пострадали охранники здания.

Эр-Рияд объявил, что ВВС королевства вели бомбардировку позиций шиитских мятежников (хоуситов), в частности установок для запуска ракет. Военные из Саудовской Аравии также заявили, что коалиция запрашивала все страны предоставить координаты зданий дипмиссий в Йемене.

В свою очередь, агентство AP сообщило, что зданию посольства Ирана в Сане не был нанесен видимый урон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
По решению суда от 30 мая 2017 года Никулина могут экстрадировать как в США , так и в Россию. Окончательное слово будет за главой министерства юстиции Чехии. В его власти также остановить этот процесс.
Вверх