933

Наркобарон "Коротышка" попался в руки властям Мексики

О поимке сбежавшего из тюрьмы преступника сообщил президент Мексики.

О поимке сбежавшего из тюрьмы преступника сообщил президент Мексики.
Фото: Globallookpress

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что сбежавший из тюрьмы наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу "Коротышка" был задержан полицией страны. О поимке преступника глава государства сообщил на своей странице в Twitter.

"Миссия выполнена. Хоакин Гусман под стражей", – написал президент.

Особую благодарность в поимке преступника Ньето выразил сотрудникам кабинета безопасности при правительстве страны.

Глава наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман сбежал из тюрьмы "Альтиплано" в Мексике по подземному тоннелю длиной 1,5 километра в ночь на 12 июля 2015 года. С тех пор власти вели поиски беглеца. Операция проходила в горных районах на границе мексиканских штатов Дуранго и Синалоа, откуда родом Гусман Лоэра. В ходе операции Коротышка получил повреждения ноги и лица, однако сумел скрыться. 

Это был уже второй побег "Коротышки" из тюрьмы строгого режима. В первый раз он был арестован и приговорен к более чем 20 годам заключения в 1993-м. Он подкупил нескольких охранников и в январе 2001 года сбежал, спрятавшись внутри прачечного фургона. Всего в организации его побега принимали участие около 80 человек. Наркобарона повторно задержали в феврале 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку после обнаружения в камере тела осужденного за убийство руководителя Росеестра по Всеволжскому району Санкт-Петербурга. По некоторым данным, 28-летний мужчина мог покончить с собой. 
Вверх