543

МИД России выступил резко против экстрадиции россиян из Финляндии в США

Москва категорически возражает против выдачи россиян по запросу США и надеется на пересмотр решения. 

Москва категорически возражает против выдачи россиян по запросу США и надеется на пересмотр решения. 
Фото: Globallookpress

МИД России назвал "злоупотреблением правом" решение Минюста Финляндии о выдаче для судебного преследования в США российских граждан Максима Сенаха и Александра Сергеева.

Ранее россияне по американским запросам были задержаны финскими властями и помещены под арест. Их обвиняют в преступлениях в сфере информационно-коммуникационных технологий.

"Такое развитие событий вызывает глубокое сожаление. Надеемся, что меры, которые будут приниматься адвокатами россиян, позволят добиться пересмотра данного решения", – отмечается в комментарии МИД РФ.

В нем подтверждается принципиальная оценка Москвой "практики задержания российских граждан по запросам США в других странах по всему миру в качестве злоупотребления правом и в нарушение международно-признанных процессуальных норм".

"Подтверждаем наши категорические возражения против экстрадиции россиян в США, где им грозят абсурдные наказания в виде лишения свободы сроком более 100 лет. Рассчитываем, что финские власти примут во внимание нашу позицию, которая излагалась им неоднократно", – говорится в комментарии внешнедипломатического ведомства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава Олег Салагай заявил, что ведомство не выступало с инициативой разрешить "скорым" таранить авто. По словам Салагая, такие идеи поступали от общественности.
15:57
Вверх