16232

МИД РФ обвинил Турцию в цинизме и "извращенной логике"

На Смоленской площади назвали циничными попытки Анкары переложить на Россию ответственность за гибель сирийских беженцев.

На Смоленской площади назвали циничными попытки Анкары переложить на Россию ответственность за гибель сирийских беженцев.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала извращенной логикой попытку Турции переложить на Россию вину за смерть группы из 36 сирийских беженцев у берегов Турции. Таким образом она опровергла отвергла обвинения турецкого премьера Ахмеда Давутоглу.

"Выступая 6 января в Анкаре, Ахмед Давутоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в "пособничестве сирийскому режиму", но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев", – цитирует Захарову агентство "Интерфакс".

"Налицо абсолютно извращенная логика, которая путает причину со следствием. Такие абсурдные обвинения – не что иное, как стремление самой Анкары уйти от прямой ответственности за гибель этих и многих других сирийцев", – подчеркнула представитель МИД РФ.

По словам Захаровой, именно поддержка турецким руководством различных радикальных и террористических группировок в Сирии способствует разгулу насилия и экстремизма в регионе.

"Так что хотели бы посоветовать представителям турецкого руководства более ответственно подходить к своим заявлениям и не искать во всем пресловутую руку Москвы", – добавила представитель МИД РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх