12683

Меркель встала на защиту беженцев после инцидента в Кёльне

Канцлер ФРГ ждет честного расследования произошедшего и считает, что пока рано делать выводы о виновниках "секс-охоты".

Канцлер ФРГ ждет честного расследования произошедшего и считает, что пока рано делать выводы о виновниках "секс-охоты".
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала провести всеобъемлющее расследование событий в Кёльне. Об этом сообщил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер.

На данный момент в полицию поступило более 120 заявлений от женщин, которые пострадали в Новый год от действий беженцев.

"Для канцлера важно узнать всю правду об этих событиях, чтобы ничто не затаивалось и не приукрашивалось", – заявил Штрайтер.

Он отметил, что сейчас рано делать какие-то выводы по данному инциденту, так как необходимо дождаться результатов расследования. По его словам, канцлеру ФРГ не хотелось бы, чтобы пострадали беженцы, "которые ищут у нас защиты". Меркель считает, что они могут оказаться невиновными, поэтому не надо вешать на них клеймо раньше времени.

"Здесь речь идет, в первую очередь, не о беженцах, но о преступниках", – заявил Штрайтер.

Напомним, инцидент произошел в новогоднюю ночь. По предварительным данным, в толпу гуляющих вошло около тысячи африканцев, большинство из которых были пьяны. Мужчины кидались в людей петардами, приставали к женщинам, грабили. По некоторым сообщениям, женщин даже насиловали прямо на улице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх