1056

Мать мальчика, отобранного соцработниками в Финляндии: Он живет там, как в тюрьме

Эстонка Вероника Стопкина рассказала об ужасных условиях, в которых живет ее 10-летний сын Томас в финском детском доме.

Эстонка Вероника Стопкина, у которой социальные службы Финляндии отобрали ее 10-летнего сына Томаса, рассказала РЕН ТВ о том, в каких условиях живет ее ребенок. По словам женщины, ее сыну в детском доме ни разу не меняли постельное белье и не стирали одежду.

"В понедельник я позвонила в детский дом, но нам без объяснения причин запретили посещать ребенка. В тот день он позвонил нам по телефону и рассказал, в каких ужасных условиях он там находится. Три дня он сидел в запертой комнате и ходил от стенки до стенки, ему нечем было заняться. После душа он даже не может вытереться полотенцем, потому что его не меняли две недели, как и постельное белье. Вещи также не стирают, ему приходится это делать самому раз в неделю. Комнату, в которой он живет, приходится убирать ему также самому", – рассказала Вероника.

Она отметила, что социальные работники даже не сказали Томасу, почему его забирают из дома. Он сначала думал, что родители отказались от него.

"Нам написали, что Томас пришел к директору школы и пожаловался, что его дома наказывают, после чего в школу приехала полицейская машина и социальные работники. Разрешили встретиться 31 декабря вместе с сообщением о разрешении встречи с ребенком. Он очень обрадовался, когда мы приехали. При социальном работнике он рассказал, что живет как в тюрьме там. Следующая встреча была 2 января. Он нам сказал, что 20 дней думал, что мы его бросили. Соцработники не рассказали ему, почему его забрали", – пожаловалась Вероника.

В какой-то момент нервы бедной матери не выдержали, и она решила силой прорваться в детский дом и позаботиться о сыне.

"Когда я все это услышала, я не могла ждать и решила привезти ему чистое белье. Мы поехали в детский дом, прошли в здание, я сразу пошла к Томасу в комнату. Поменяла белье, и в какой-то момент в комнату зашла социальный работник, которая принялась нас выгонять из дома. Я попыталась остаться там до тех пор, пока не убежусь, что ребенок сходил в душ и переоделся в чистое белье. Я спросила, почему у него в комнате стоит полное мусорное ведро? Но соцработник отказалась объяснять это и выносить мусор. Позже Томаса наказали за то, что нам рассказал об ужасных условиях, в которых он живет. Поэтому у него забрали телефон", – посетовала Стопкина.

"Мы только мечтаем получить сына обратно домой", – заключила мать.

Напомним, ранее многодетная мать Вероника Стопкина, вышедшая замуж за финна, обратилась за помощью к российскому омбудсмену по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой о помощи.

Как стало известно РЕН ТВ, Астахов уже начал проверку по факту обращения русской матери, которая более полутора месяцев пытается вернуть 10-летнего сына в семью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх