1566

Мальчик, отнятый у русской матери, приносит соцслужбам Финляндии тысячи евро

Правозащитник рассказал, что 10-летний Томас, отнятый у Вероники Стопкиной в конце ноября, стал жертвой коррупционеров из социальных служб.

Сын многодетной Вероники Стопкиной, которого финские соцслужбы беспричинно забрали из школы и увезли от родителей, находится в частном приюте. Правозащитник Йохан Бекман, распространивший историю о вопиющем случае, который произошел в конце ноября, рассказал РЕН ТВ, зачем ребенка забрали у матери без объяснения причин.

По словам правозащитника, 10-летний подросток стал жертвой работников социальной службы и детдома, которые вознамерились заработать на новом воспитаннике.

"Я познакомился со всеми материалами дела, которое длится с 27 ноября минувшего года. В документах все видно. Ребенка отправили без решения суда в какой-то частный дом, который на нем будет попросту зарабатывать деньги. Детские дома в Финляндии создаются частными фирмами и зарабатывают по несколько сотен евро за нового воспитанника. Не исключено, что работники социальных служб, беспричинно забравшие ребенка из школы, могли быть связаны с как раз с этим приютом", – пояснил Бекман.

Специалист также отметил, что ребенка забрали без постановления суда, что является незаконным.

"Если есть суд, доказательства, расследование, то родителям можно верить, что они вернут ребенка. Но если мальчика просто из школы на основе каких-то субъективных мнений без решения суда забирают из школы, то родители ничего не могут поделать. Им остается только ждать, пока соцслужбы изменят решение", – пояснил эксперт.

При этом, подчеркнул Бекман, сам мальчик жалуется, что его заперли в детдоме, как в тюрьме.

Напомним, ранее многодетная мать Вероника Стопкина, вышедшая замуж за финна, обратилась за помощью к российскому омбудсмену по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой о помощи.

Как стало известно РЕН ТВ, Астахов уже начал проверку по факту обращения русской матери, которая более полутора месяцев пытается вернуть 10-летнего сына в семью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх