291

Китай отказался от радикальной остановки торгов на бирже при обвале котировок

Механизм автоматического закрытия торговых площадок функционировал всего неделю.

Механизм автоматического закрытия торговых площадок функционировал всего неделю.
Фото: Globallookpress

Финансовые власти Китая отказались от приостановки торгов на бирже при сокрушительном падении котировок, введенной с 1 января. Комитет по контролю над ценными бумагами КНР после обвала цен на бумаги 7 января и закрытии торгов решил принудительно не закрывать биржу при колебании индексов на уровне 5-7%.

"В настоящее время негативный эффект от действия механизма превосходит позитивный. По этой причине Комитет по контролю над ценными бумагами принял решение временно приостановить действие этой процедуры для поддержания стабильности рынка", – объяснил официальный представитель этого регулятора Дэн Кэ, агентство Синьхуа.

Он добавил, что механизм "не был основной причиной обвала рынка накануне, но он не смог произвести заложенный в него эффект". 

Ранее торги на основных фондовых площадках КНР остановились при резком падении котировок. Индекс Shanghai Composite упал на 7,32 %, до отметки 3115,89 пункта. Индекс Shenzhen Component снизился на 8,35 % до значения 10745,47 пункта.

Механизм автоматической приостановки торгов на крупнейших биржах Китая при резком изменении котировок ценных бумаг начал действовать с 1 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх