2284

"КАМАЗ-Мастер" одержал первую победу на "Дакар"-2016

Лучший результат на пятом этапе ралли-марафона показал экипаж Эдуарда Николаева.

Лучший результат на пятом этапе ралли-марафона показал экипаж Эдуарда Николаева.
Фото: Globallookpress

Российский экипаж "КАМАЗ-Мастер" во главе с Эдуардом Николаевым занял первое место на пятом этапе ралли-марафона "Дакар"-2016 в зачете грузовиков. Эта победа стала для российской команды первой на нынешнем соревнованиии.

Вторым к финишу пришел чех Мартин Коломы из TATRA, следом за ним третью и четвертью строчки разделили голландец Тон ван Генугтен и аргентинец Федерико Вильягра из Iveco.

В общем зачете лидирует Вильягра. На пятом месте с отставанием в 8 минут 49 секунд идет еще один представитель "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев. Николаев расположился на седьмой строчке и проигрывает лидеру 11 минут 20 секунд.

В зачете автомобилей победа вновь досталась французу Себастьяну Лебу на Peugeot, который также возглавляет общую классификацию. Россиянин Владимир Васильев на Toyota закончил гонку 13-м, а в общей классификации идет на 9-й строчке и уступает лидеру 33 минуты 27 секунд.

У квадрациклистов лучшим стал перуанец Алексис Эрнандес на Yamaha. Его партнер по команде россиянин Сергей Карякин пришел к финишу четвертым и взобрался на третье место общей классификации, проигрывая перуанцу 8 минут 35 секунд.

Следующий этап в Уюни пройдет днем 8 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
04:56
Вверх