1218

Эцио Гамба назвал российский паспорт "особенным подарком" (видео)

Тренер олимпийской сборной Эцио Гамба расписался в документе и поблагодарил президента. 

Эцио Гамба получил российский паспорт лично из рук Владимира Путина. 

"Я привез с собой паспорт гражданина РФ. Чтобы этот документ стал настоящим, нужно обязательно расписаться", – с этими словами российский лидер протянул итальянцу документ и ручку.

Под дружные аплодисменты всей команды Гамба поставил свою подпись в документе.

"Поздравляем нашего нового тренера с этим шагом! Если он принял такое решение, значит, его многое связывает с нашей страной, даже больше, чем дзюдо. Мы с ним много говорили, об Италии, о Европе, о России. Я думаю, что такие люди, как он, больше помогают в сближении народов, людей, стран, чем большое количество демагогов, которые привыкли рассуждать на общеполитические темы", – сказал Владимир Путин.

Со своей стороны Эцио Гамба сердечно поблагодарил за принятие его в российское гражданство.

"Это, действительно, особенный подарок!", – сказал в ответ Гамба.

Владимир Путин добавил, что обсуждал эту тему с итальянским премьер-министром Маттэо Ренци.

"Когда мы с премьером Италии говорили, – мы с ним на "ты", у нас с ним очень добрые отношения, – я ему говорю: "Ты знаешь, он придет в российское гражданство, но от этого он итальянцем быть не перестанет. И благодаря ему мы еще больше будем любить Италию", – рассказал российский лидер.

Эцио Гамба родился 2 декабря 1958 года в Италии.

Спортсмен участвовал в четырёх Олимпиадах – с 1976 по 1988 годы. На Играх 1980 года в Москве он победил в категории до 71 кг, одолев в финале британца Нила Адамса. На Играх 1984 года в той же категории Гамба в финале проиграл корейцу Ан Бён Гыну.

Под руководством Гамбы на Олимпиаде 2012 года в Лондоне мужская сборная России впервые в истории завоевала золотые медали.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что Владимир Путин в Сочи провел тренировку с олимпийской сборной по дзюдо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Преиздент Франции Олланд не поддержал позицию, занятую Трампом в отношении НАТО и стран ЕС. Избранный президент Америки намекнул на то, что НАТО "устарела". Также он обвинил страны ЕС в неправильной миграционной политике.
Вверх