2813

Американскую ракету по ошибке отправили из ЕС на Кубу

Боеприпас класса "воздух-земля" после окончания маневров был доставлен из Парижа на самолете в Гавану.

Боеприпас класса "воздух-земля" после окончания маневров был доставлен из Парижа на самолете в Гавану.
Фото: Globallookpress

Американская ракета Hellfire класса "воздух-земля", которая была отправлена для учений НАТО в Европу в позапрошлом году, загадочным образом оказалась на Кубе. После череды ошибок боеприпас был отправлен из немецкого Франкфурта в Париж, а оттуда на самолете в Гавану.

Ракета использовалась для маневров в Испании, пишет Wall Street Journal.

"Была ли это взятка? Была ли это операция разведслужб или просто серия ошибок? Мы пытаемся это выяснить", – рассказал газете представитель администрации США.

Источник издания рассказал, что США на протяжении года безуспешно пытались вернуть ракету себе. Но Куба отказалась это сделать, что может грозить Штатам утечкой чувствительных военных технологий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх