1007

Адвокат: Экстрадиция Семаха из Финляндии в США – политическое решение

Защита россиянина удивлена решением Министерства юстиции.

Защита российского гражданина Максима Сенаха считает, что его эстрадиция из Финляндии в США связана с политикой.

"Считаем, что это политическое решение, основанное на договоре об экстрадиции между Финляндией и США", – сообщил адвокат россиянина Игорь Хитрухин.

В юридическом бюро пояснили, что решение Верховного суда не было единогласным, один из голосовавших был против. А Министерство юстиции, которое приняло решение о выдворении, не приняло это в расчёт.

"Верховный суд не выносит решение, он дает правовую оценку. А у Минюста есть право вынести свое решение, он не обязан подчиняться Верховному суду. Это число политическое решение, особенно когда человеку после экстрадиции грозит более ста лет тюрьмы, и когда были несогласные с такой мерой", – заявила сотрудник юридического бюро Карина Людина.

Она добавила, что экстрадиция происходит в течение 30 дней после того, как вердикт финских властей будет доведен до американской стороны.

Сенах был задержан на финско-российской границе в начале августа по просьбе американских властей. В отношении россиянина в штате Миннесота выдвинуто обвинение в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Почти 300 российских туристов уже третьи сутки находятся в "западне" в китайской провинции Хайнань: рейс авиакомпании Utair, который должен доставить россиян домой еще 14 января, переносят уже третьи сутки, сообщает "Комсомольская
00:30
Вверх