1521

Волонтёры рассказали о юных живодёрах на кладбище под Курском

По словам очевидцев, петарду собаке Жуже скормили дети, гулявшие на погосте.  

Детей, которые скормили собаке взрывпакет, по словам местных жителей, видел сторож кладбища. Шутиху школьники предварительно засунули в булочку, а затем подожгли запал. Петарда рванула прямо в пасти животного. 

"Со слов жителей посёлка, это сделали дети. Якобы, кто-то видел, что те засунули в пирожок или булочку петарду и ей скормили", – рассказала РЕН ТВ председатель Курчатовской городской общественной организации защиты бездомных животных "Ковчег" Светлана Мирошниченко.

Собака с раздробленной челюстью бегала по 20-тысячному посёлку Пены четыре дня. Всё это время дворняга по кличке Жужа могла лишь лизать снег. 

"По ранам можно утверждать, что это была петарда – язык был порван в нижней части, часть зубов и кости отсутствуют, раздроблена нижняя челюсть", – рассказала Светлана, которая приехала забирать собаку в ветклинику.

По словам зоозащитников, поиски живодёров пока не ведутся. Местные жители не называют ничьих конкретных имён, видео- и фотосъемки самого издевательства над животным пока не найдены. 

"Все рассказывают все одну и ту же историю: кладбище, дети, пирожок, петарда", – рассказывает Светлана и обещает после новогодних каникул вновь отправиться в посёлок Пены, чтобы найти свидетелей жестокого обращения с животным.

Ранее РЕН ТВ рассказывал историю спасения собаки Жужи. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская боевая авиация в Сирии уничтожила более 120 боевиков террористической группировки "Исламское Государство" (запрещена в РФ), которые пытались пытались прорваться из Ракки в район Пальмиры.
07:25
Вверх