436

Военные ВКС РФ в Сирии встретили Рождество в полевом храме

Прибывший из России военный священник провел праздничную службу свободным от боевого дежурства военным.

На военной базе ВКС РФ в Сирии провели праздничное служение в честь Рождества. Прибывший из России военный священник провел торжественную службу в полевом храме на базе Хмеймим, а после обратился к военным с напутственным словом от патриарха Кирилла.

"Рождественская служба всегда особенная. Это долгожданная для любого военного священника служба. А здесь приходится заботиться о тех, кто служит вдали от родины", – объяснил после службы военный священник Илья.

По словам священнослужителя, "служба несет любовь, мир, надежду на то, что с приходом Христа Спасителя на сирийскую землю придет мир".

Военным ВКС РФ также передали слова патриарха Кирилла. Глава русской православной церкви в своем послании призвал служащих к терпению, любви к ближнему и толерантности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что в обмен на "опыт борьбы с Россией" Украина хочет получить от США противотанковые ракетные комплексы, боевые дроны, а также "кибервооружение".
Вверх