1042

Трамп возложил на Китай вину за КНДР

Кандидат в президенты США заявил, что если Пекин не урегулирует конфликт, то необходимо обрушить экономику страны "в две минуты".

Кандидат в президенты США заявил, что если Пекин не урегулирует конфликт, то необходимо обрушить экономику страны "в две минуты".
Фото: ТАСС

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что Китай должен разобраться с проблемой Северной Кореи. По мнению политика, именно Пекин должен заняться урегулированием данного вопроса.

"Китай должен решить эту проблему. И мы должны оказать давление на Китай, чтобы урегулировать конфликт", – сказал Трамп в эфире CNN.

Он отметил, что если Пекин не приступит к разрешению вопроса, то США обязаны обрушить экономику этой страны "в две минуты".

"Если они не решат эту проблему, то мы ужесточим торговые отношения с ними. Можем обложить их дополнительными налогами или сократить поставки. Вы увидите крах Китая в течение двух минут", – заявил миллиардер.

Также он призвал к ответу Южную Корею, которая, по мнению политика, обязана отплатить Штатам за поддержку.

"Южная Корея – денежная машина. Они должны нам заплатить за годы защиты страны от КНДР", – убежден Трамп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
Вверх