384

Трамп грозит оставить Великобританию без гольф-клубов

Миллиардер готов жестко отреагировать на любые запреты по посещению им страны в связи с его заявлениями о мусульманах.

Миллиардер готов жестко отреагировать на любые запреты по посещению им страны в связи с его заявлениями о мусульманах.
Фото: ТАСС

Американский миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что откажется от любых бизнес-проектов в Великобритании, если парламент страны примет решение о запрете его въезда на территорию Соединенного Королевства.

18 января в палате общин должны пройти дебаты по данному вопросу в связи с тем, что петиция с просьбой о запрете Трампу на въезд в Британию набрала достаточное количество подписей. А возмутило британскую общественность жесткое отношение Трампа к мусульманам, которых он часто называл одной из главных проблем современности в своих предвыборных речах.

Компания Трампа выступила с заявлением, в котором говорилось, что любые санкции по отношению к миллиардеру приведут к моментальной блокировке каких-либо инвестиций в экономику страны. В заявлении отмечается, что Трамп уже много лет занимается созданием двух элитарных гольф-курортов в Шотландии. Реализация обоих проектов требует огромных вложений.

"В течение ближайших лет мы намеревались продолжить развитие Trump Turnberry и вложить в это место еще много миллионов, создав условия для устойчивого экономического роста в Южном Эршире и во всей Шотландии. В дополнение к этому, у нас были планы инвестировать 500 млн фунтов стерлингов ($733 млн) в дальнейшее развитие (гольф-курорта) Trump International Golf Links площадью 1400 акров (567 га)", – отметили в компании миллиардера.

Сбор подписей под петицией о запрете на въезд в королевство Трампу начался на сайте британского правительства 8 декабря в ответ на заявление американского бизнесмена, в котором он призвал "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами. 

Менее чем за сутки под этим воззванием подписались 100 тысяч человек – именно столько требуется для рассмотрения любого подобного документа палатой общин. Позже эта петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников – 568 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх