291

США не собираются признавать КНДР ядерной державой

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что подобные действия представляют серьезную угрозу для мира.

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что подобные действия представляют серьезную угрозу для мира.
Фото: ТАСС

Вашингтон не признает и не собирается признавать в будущем КНДР ядерной державой. По мнению США, действия Пхеньяна в отношении испытаний ядерного оружия – провокация. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"США не признают сейчас и отказываются признать в будущем Северную Корею в качестве ядерной державы. Действия, подобные испытанию водородной бомбы, лишь усилят нашу решимость", – приводит Reuters слова Керри.

Ситуация с тем, было ли испытание водородной бомбы КНДР или нет, до сих пор остается неясной. В оценках этого события расходятся даже внутри различных структур США. Так, например, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что "первоначальный анализ не подтвердил заявления, согласно которым северокорейский режим провел успешные испытания водородной бомбы".

В свою очередь, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что в телефонном разговоре министры обороны США и Южной Кореи Эштон Картер и Хан Мин Гу выразили уверенность, что испытания бомбы все же были проведены Пхеньяном.

"Картер и Хан согласились с тем, что у провокаций Северной Кореи должны быть последствия", – отметил Кук.

Ранее КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. Соседи Северной Кореи по региону и ряд мировых держав критически отреагировали на сообщения об испытании, хотя признали, что пока не располагают доказательствами взрыва.

Совет Безопасности ООН решил провести срочное заседание, на котором обсуждаются возможные санкции против Пхеньяна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх