630

Саудовской Аравии предрекли крах и гибель

Иранский бригадный генерал Хоссейн Салами сравнил путь Саудовской Аравии с судьбой режима Саддама Хусейна.

Иранский бригадный генерал Хоссейн Салами сравнил путь Саудовской Аравии с судьбой режима Саддама Хусейна.
Фото: Globallookpress

Саудовская Аравия потерпит крах в случае, если не прекратит вести политику, направленную на разжигание межконфессиональных распрей, считает иранский бригадный генерал Хоссейн Салами. Его слова цитирует агенство Reuters.

"Политика саудовского режима будет иметь эффект домино, и их погребет под лавиной, которую они вызвали", – заявил Салами.

По его мнению, в случае если Аравия не скорректирует свою политику в данном направлении, крах наступит уже в ближайшие годы.

Он также сравнил путь страны с печальной судьбой бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. 

"Нынешняя политика Саудовской Аравии сравнима с политикой Саддама Хусейна в 80-е и 90-е годы. Он начал войну с Ираном, казнил видных представителей духовенства и чиновников, подавлял диссидентов, и судьба его была печальной", – продолжает Салами.

Саддам Хусейн был свергнут в апреле 2003 года в результате вторжения войск многонациональной коалиции во главе с США и Великобританией. После этого он был казнен через повешение по приговору Верховного суда Ирака.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх