3208

Российских снайперов сделают "невидимыми"

В российской компании ТПК "Аргус-НВ" занимаются разработкой дальномеров, которые не позволят потенциальным противникам засечь снайпера.

В российской компании ТПК "Аргус-НВ" занимаются разработкой дальномеров, которые не позволят потенциальным противникам засечь снайпера.
Фото: ТАСС

Российская компания ТПК "Аргус-НВ" приступила к разработке дальномеров для снайперских тепловизионных ночных прицелов, которые не позволят потенциальному противнику засечь самого снайпера, сообщает "РИА Новости".

"Мы приступили к разработке дальномеров для более эффективного использования тепловизионных и ночных приборов в темное время суток. Они будут работать на такой длине волны, которая не позволяет обнаружить позицию стрелка", – сообщил директор компании Антон Софин.

По его словам, разработка дальномеров повышенной скрытности – логическое продолжение технической политики компании по созданию новейших прицелов для различного вида оружия, в том числе снайперских винтовок.

Он отметил, что тепловизионные прицелы уже были испытаны на полигонах Министерства обороны России. На этих испытаниях аппаратура показала лучшие свои качества, среди которых специалисты отметили минимальный вес и габариты, прочный корпус из металла, а также эргономические и эксплуатационные характеристики.

Также, по словам Софина, компания разработала тепловизионные предобъективные насадки, которые предназначаются для снайперского оружия. Они устанавливаются перед дневным оптическим прицелом и позволяют снайперам не снимать их с оружия и не терять на это времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх