1451

Российская авиация вылетела бороться с террористами ИГИЛ в Рождество (видео)

Спецоперация ВКС РФ в Сирии проходит в обычном режиме.

Самолеты ВКС РФ произвели очередные вылеты с авиабазы "Хмеймим" в Сирии в рамках спецоперации по борьбе с запрещенной в России группировкой "Исламское государство". Сразу несколько экипажей российской авиации совершили авиаудары по позициям боевиков.

Работа по борьбе с террористами не прекращается даже в Рождество. Утром на базе прошла Рождественская служба в полевом храме, а позже сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что операция в Сирии носит "оборонительный" характер и идет во благо сирийскому народу.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ, и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40 % инфраструктуры ИГ.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх